shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Карьерный рост через постель: в амии США разгорелся новый секс-скандал

Очередной скандал разгорелся в армии США, где более двухсот женщин пожаловались на домогательства со стороны своих сослуживцев. Американки написали открытое письмо, предназначенное властям.


По словам авторов письма, на сегодняшний день в государственных структурах Соединенных Штатов около трети служащих – женщины. Чаще всего они занимают самые низшие должности в организациях – подняться вверх по карьерной лестнице удается немногим. Основная причина заключается в том, что за повышение по службе приходится платить, отвечая согласием на домогательства мужчин-руководителей, отмечают сотрудницы разведки и правоохранительных структур США.

Помимо этого, американки сообщили, что мужчины-сослуживцы подвергают их сексуальному насилию. С целью урегулирования данной ситуации, женщины призвали власти принять кардинальные меры.

С одной стороны, можно лишь посочувствовать американкам, проходящим службу в армии. Но с другой – чего они еще ожидали? Ведь никто насильно их не заставлял надевать форму. У каждого человека есть право выбора, если что-то не устраивает, можно отказаться и попробовать свои силы в чем-то другом. Но, видимо, это не про американских женщин, которые продолжают терпеть непристойные предложения от сослуживцев.


Хотя, дело может и не в женщинах-военнослужащих и правоохранителях, а в самой ситуации в армии? Поскольку случаи сексуальных домогательств ежегодно увеличивается и среди мужчин.

Ранее я уже рассказывал о том, что Пентагон обнародовал данные о преступлениях сексуального характера среди американских военных. Согласно информации официальных источников, за 2013 год было зафиксировано более пяти тысяч жалоб на домогательства от военных, а за 2016 год численность заявлений достигла 6153.

И когда они успевают проводить тактические учения, если что не день, то новость про изнасилование, домогательство, пьяный дебош и т.п.? Времени на службу у американцев совсем не остается.


Tags: армия сша, скандал, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments