shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Боец ВСУ открыл огонь по жителю Херсонской области

Новое происшествие с пострадавшими произошло в Херсонской области. Пьяный военнослужащий открыл огонь из автомата возле супермаркета. В результате инцидента пострадал один человек.


Украинские СМИ сообщают, что солдат срочной службы покинул свой пост и отправился в магазин. Вероятно, чтобы пополнить свои запасы алкоголя. Из воинской части он приехал в поселок Чаплинка, где у него произошел конфликт с местным жителем.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, боец Вооруженных сил Украины, недолго думая, начал стрелять из автомата Калашникова по своему оппоненту. В результате украинец получил ранения и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Виновника происшествия задержали. Результаты тестирования показали, что военный пьян. В настоящее время он находится под стражей. По факту стрельбы открыто уголовное дело по статье «Хулиганство».

Не слишком ли мягкое наказание грозит военному? В пьяном угаре он едва не убил человека, а ему инкриминируют хулиганство, за которое максимум могут дать семь лет тюрьмы . А если пострадавший умрет, дело вообще закроют?


Складывается такое ощущение, что украинские власти предпочитают закрывать глаза на преступления своих «защитников» родины, а также на тот факт, что они регулярно употребляют спиртосодержащие напитки во время несения службы.

Данная ситуация прослеживается во всех регионах страны. В частности, ранним утром 29 ноября в Николаевской области в погоне со стрельбой патрульные задержали микроавтобус, в салоне которого находились пятеро военнослужащих одной из частей Николаева. Все задержанные были пьяны.

Во время погони, пьяные вояки едва не совершили столкновение со встречным транспортом и не сбили патрульного. Остановить «гонщиков» удалось столбу электропередачи. При задержании пьяная компания оказала сопротивление, полицейским пришлось открыть предупредительный огонь.

Раздолбайство в Минобороны Украине привело к росту преступности среди военнослужащих. Усугубляет ситуацию политика Украины, властям которой просто наплевать на условия содержания бойцов.


Tags: всу, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments