shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Мужчины на Украине требуют ввести обязательную воинскую службу для женщин

В последние годы на Украине происходит существенное «недопополнение» призывников. По этой причине сотрудники военкоматов проводят облавы в общественных и развлекательных заведениях, где зачастую отдыхают украинские мужчины и подростки, которых не успели забрать на фронт.


В СМИ достаточно много новостей о том, на какие изощрения идут военнослужащие, чтобы поймать молодых людей и заставить их выполнять свой гражданский долг. Среди «методов мобилизации» они используют сотрудничество с правоохранительными органами, которые под предлогом борьбы с наркоторговлей и т.п. проводят рейды в ночных клубах. Ни в чем не подозревающих украинцев проверяют по спискам призывников, и, если в перечне указано имя, то уклониста прямиком из клуба отправляют в военкомат.

Были и такие случаи, когда военнослужащие в ночное время перекрывали дорожное движение и вылавливали призывников из салонов общественного транспорта.

Естественно, такими методами недовольны украинцы, считающие, что власти нарушают их права человека. Но на жалобы и возмущения никто в правительстве не обращает внимания.

Хоть как-то отвлечь от себя внимание, мужская половина Украины решила предложить властям страны на законодательном уровне ввести воинскую службу для женщин. Об этом написал некий Евгений Лещинский, опубликовавший электронную петицию на сайте главы государства Петра Порошенко.


В документе активист указал, что в связи с необходимостью соблюдения гендерного равенства и прекращения дискриминации мужчин, в украинском государстве нужно принять закон о прохождении обязательной воинской службы для женщин. Вместо домашнего быта – автомат в руки и в ряды Вооруженных сил страны! Такой слоган должен был использовать автор петиции.

Интересно, чем вызвана данная инициатива? Явно не стремлением уравнять права мужчин и женщин. Хотя, может украинцы совсем сдвинулись на идее вступить в Евросоюз, что даже готовы отправить представительниц слабого пола в ряды ВСУ? Примечательно, что автором данного предложения стал мужчина.

В общем, время покажет, утвердит ли Порошенко женскую армию или же нет. Правда, для того, чтобы петицию рассмотрело правительство, ей необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей в течение трех месяцев. Найдутся ли десятки тысяч украинских женоненавистников? На сегодняшний день только шесть человек поддержали инициативу.

Tags: армия украины, всу, женщины в армии, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments