shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Военные Украины обнародовали, а затем удали обнародованные данные уклонистов

оригинал взят у vasivandorn Все средства хороши: военкомат Украины опубликовал списки 15 тысяч уклонистов

Украинские военкоматы не выполняют «норму» по пополнению армии призывниками. На какие только меры не решались военнослужащие: то они сотрудничали с правоохранительными органами, которые устраивали облавы на украинцев в общественных местах, то вылавливали уклонистов прямо на рабочих места, то в ночное время останавливали общественные транспорты и проверяли документы у граждан призывного возраста.


Но это не все. Военный комиссариат Львовской области перешел к более радикальным мерам. Сотрудниками органа местного военного управления в Facebook обнародовали списки, где указаны 15 тысяч человек, которые якобы не желают отдавать долг родине.

В комментарии к публикации написано, что лица, указанные в перечне, приглашены в районный комиссариат. Примечательно, что в списке уклонистов упомянуты украинцы, которые уже отслужили, и те граждане, которые имеют удостоверения инвалида.

Обнародование данных вызвало негодование у населения. Граждане Украины стали обвинять военкомат в разглашении персональных данных, за что предусмотрена уголовная ответственность.


После непродолжительного скандала, львовский военкомат удалил ранее опубликованные данные. Где были указаны имена, отчества, фамилии и даты рождения, а также места жительства. Возможно, привлечение к ответственности испугало украинских военнослужащих, поэтому информация об уклонистов вскоре исчезла.

В этой ситуации нужно было бы размещать списки не на странице в Facebook, а на сайте «Миротворца» с указанием определенного раздела. Думаю, результат не заставил бы себя долго ждать. Все призывники, с инвалидностью и отслужившие в рядах ВСУ, тут же побежали бы в комиссариаты с требованием взять их на срочную службу.

Tags: армия украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments