shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Живодеров в России будут штрафовать и сажать в тюрьму

Наконец в российском правительстве приняли решение на законодательном уровне защищать животных от жестокого обращения и убийств, совершенных человеком. На мой взгляд, нелюдей, способных издеваться над братьями нашими меньшими, нужно наказывать по всей строгости.


Вспомнить даже историю о хабаровских живодерах, которые с особой жестокостью убивали бездомных кошек и собак, а затем публиковали снимки и видеоролики совершенных преступлений в соцсетях. Самое отвратительное, что этим занимались подростки, и явно получали удовольствие от происходящего.

Откуда у детей такая жестокость и ненависть к слабым существам? Возможно, все дело в отношении семьи. Где-то недолюбленный, всеми обиженный школьник, решает мстить «несправедливому» миру, через убийства животных.

Настораживает, что спустя какое-то время подростку может надоесть издеваться над бродячими животными, и он перенесет всю свою ненависть на людей. Под риск попадает категория граждан, которая не сможет постоять за себя – это малолетние дети, пенсионеры и женщины.


Именно поэтому следует привлекать к ответственности всех без исключения мучителей животных. К счастью, уже сегодня парламентарии приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за издевательство над животными. Теперь живодерам грозит лишение свободы на несколько лет.

Если более подробно, то виновным в жестоком обращении, которое привело к гибели животного, придется выплатить штраф на сумму до 80 тысяч рублей. Помимо этого, никто не отменял исправительные работы на срок до одного года, а в особо тяжких случаях – приговорят к лишению свободы до трех лет.

В случае если жестокое обращение к животному было совершено группой лиц и в присутствии детей, то наказание может быть более суровым. К этому пункту относится видео и фотосъемка издевательств.


Преступникам придется выплатить штрафы в размере 300 тысяч рублей, отработать не менее двух лет на исправительных работах, а также предусмотрено тюремное заключение от трех до пяти лет.

Предполагается, что уже в декабре состоится голосование за принятие данного закона. До этого момента депутаты внесут поправки, позволяющие расширить толкование понятия «живодерство». Изменения направлены на то, чтобы правоохранительные органы эффективнее собирали доказательную базу по фактам преступлению.


Tags: живодеры, новости россии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments