shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Порошенко и его новые несбыточные обещания

оригинал взят у vasivandorn На Украине обещанного ждут и не дождутся: новые пустые обещания Порошенко
Украинский президент Петр Порошенко любит выступать перед населением с «красивыми» обращениями, за которыми обычно не следуют никакие действия. Очередным поводом для встречи главы государства с украинцами стал грядущий День Достоинства и Свободы.


В своей речи Порошенко пообещал гражданам ввести безвизовый режим еще с несколькими странами. По его словам, в течение ближайших двух-трех месяцев, между Украиной и двумя другими государствами, очень важными для Киева, будет утвержден безвизовый режим.

Примечательно, что гарант украинской Конституции не указал, какие именно страны готовы заключить безвиз. Думаю, все дело в том, что Петр Порошенко еще сам не уверен в партнерах, готовых согласиться на свободное посещение украинцев в своей стране. Опасается, что скажет про одно государство, а ему возьмут и откажут.

Хотя, можно предположить, что таинственными странами окажутся Кувейт и Катар, поскольку совсем недавно в украинском МИДе заявили о работе над безвизом с этими странами.

Несмотря на «твердое» обещание, Порошенко в кратчайшие сроки предоставить безвизовый режим, украинцам не следует раньше времени радоваться. Если вспомнить предвыборные обязательства действующего президента, то ни о каких трех месяцах не может идти речи, как минимум пройдет три года.


Например, в 2014 году, будучи кандидатом в главы государства, Петр Порошенко убедительно внушал гражданам Украины, что в первый же год своего президентства добьется безвиза с Европейским союзом. Однако свободно путешествовать по Европе украинцы смогли лишь спустя три года: в 2017. Вдобавок, Порошенко обещал к концу срока своих полномочий вынудить ЕС принять Украину в свой состав.

Помимо этого, политик и предприниматель зарекался, что продаст свой концерн Roshen, поскольку думает в первую очередь о благосостоянии Украины. Как говорится, обещанного три года ждут. Вот и срок на подходе, а «шоколадный король» продолжает руководить кондитерской компанией.

В свое оправдание Порошенко заявил, что в условиях войны продать кондитерскую империю довольно сложно. На военные действия президент Украины списывает все проблемы страны: и кризис в экономике, и повышение тарифов, и высокий уровень безработицы, и дороговизну продуктов питания, и прочие трудности, с которыми сталкиваются местные жители.


В предвыборных обещаниях Порошенко затрагивал борьбу с коррупцией и оффшорами. Однако принятые реформы никаких результатов не дали. Сам глава Украины и его свита неоднократно упоминались в скандальных расследованиях о хищениях и выводе бюджетных средств из страны. Единственное, на что решился гарант Конституции – отрубать руки тем, кто ворует в армии.

Раз уж заговорили про Минобороны, то стоит упомянуть, что Порошенко неоднократно заявлял о перспективе членства Украины в НАТО. Президент искренне верит, и внушает свои убеждения окружающим, что украинская армия – самая сильная в Европе. Но государству стоит забыть про альянс и ЕС пока на территории страны ведутся вооруженные действия.

Напоследок отмечу, что в 2016 году Порошенко пообещал улучшить благосостояние украинцев и «оздоровить» экономическую ситуацию. А воз и ныне там. Кроме регулярного роста тарифов ЖКХ, девальвации гривны и падения доходов граждане ничего не получили. Правда, трудовые мигранты теперь могут ездить в Евросоюз на заработки без оформления виз. Перемога!

Tags: политика украины, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments