shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Не в бровь, а в глаз: Эрдоган обвинил США в продвижении своей политики на Ближнем Востоке

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган все чаще критикует политику американских коллег. Новым поводом для скандального заявления стало вмешательство Вашингтона во внутреннюю политику стран Ближнего Востока.


По словам главы Турции, американская сторона пытается под видом борьбы с терроризмом продвигать свои порядки в других государствах, в частности, на Ближнем Востоке.

Эрдоган обратился с вопросом к США: почему они заявляют об уничтожении боевиков «Исламского государства» в Сирии, но продолжают направлять в республику фуры с огнестрельным оружием?

Турецкий лидер убежден, что поставляемое американцами оружие будет направлено против какой-нибудь из стран Ближнего Востока, где планируют создать «собственный дизайн». Власти США не заботятся о демократии, сохранении жизней мирных жителей и не заинтересованы в искоренении терроризма, заявил Эрдоган.


Политик убежден, что на смену одним террористическим формированиям приходят на смену другие, имея в виду силы самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает запрещенной экстремистской организацией. Виновными в этой ситуации Эрдоган считает американские власти.

Турецкий политик точно подметил, что именно благодаря поддержке США, боевикам ИГ удается из последних сил удерживать оставшиеся позиции в Сирии и организовывать террористические атаки на мирное население. Поставки джихадистам оружия от НАТО не прекращались даже после того, как альянс неоднократно уличали в преступной деятельности. Вероятно, партнерские отношения террористов и США сохранятся до тех пор, пока хоть одна из экстремистских группировок будет существовать.


Tags: турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments