shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

НАБУ vs Генпрокуратура. Кто сядет быстрее?

оригинал взят у karina-great НАБУ vs Генпрокуратура. Кто сядет быстрее?

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. И выйдет из него не дело, а только мука. Однажды украинское Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Генпрокурора Юрия Луценко, за что тот в долгу не остался и начал расследование против главы НАБУ по тому же поводу.


Таким образом, в украинских правительственных кулуарах началась игра под названием «кто быстрей». Если НАБУ быстренько накапает доказательства против ЮЛы ГенпЛокуЛатуЛы, то соответственно и лавры победителя в его пользу. Однако если Юла сработает оперативнее, то - увы и ах.

Поводом для расследования НАБУ стало заявление адвокат Кузьмина, который настаивал на том, что у него имеются некоторого рода сведения, способствующие тюремному заключению главного прокурора страны всерьез и очень надолго. Мол, тот погряз в коррупции по самые уши и продолжает в том же направлении, не желая останавливаться.

Это уже пятое уголовное производство, возбужденное против действующего прокурора. В антикоррупционном бюро утверждают, что не могут оставить без внимания подобного рода заявления и со всем упорством приступили к расследованию.

Замечая, что запахло жаренным, Генпрокурор не стал терять времени зря и очень скоро нашел доказательства против главы НАБУ Артема Сытника. В его руках оказались некие аудиозаписи, на которых якобы слышно, что человек с голосом очень похожим на главу НАБУ, рассказывает прессе детали резонансных дел.

Весьма сомнительное доказательство, которое притянуто за уши.

Так или иначе, но вся эта история напоминает банку с пожирающими друг друга пауками. Луценко дал четко понять, что Сытник не должен совать нос, куда не следует и расследовать другие дела, выгодные Порошенко и его свите. Луценко как раз-таки президентский прихвостень, если бы было по-другому, он бы не занимал прокурорскую должность не имея даже юридического образования.

Скорее всего, вся эта мышиная возня может завершиться по двум сценариям: или дело по подозрению в растратах Луценко замнут, или похожий на голос Сытника станет действительно его голосом, который разбазаривает направо и налево государственные тайны.

Tags: политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments