shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Моряки США о состоянии флота: если мы вступим в войну, нас легко убьют

Хоть президент США Дональд Трамп и его предшественники били себя в грудь, убеждая все страны мира в том, что американская армия самая сильная и неуязвимая, истинное положение вооруженных сил говорит об обратном. По словам американских моряков, военно-морской флот потерял свою эффективность, и низкий уровень боеготовности станет очевидным при любом конфликте.


Журналисты газеты Navy Times пришли к выводу, что военнослужащие США полностью истощены как психологически, так и физически. Свидетельством этому служат инциденты с кораблями Тихоокеанского командования ВМС США, а также многочисленные опросы экипажей, проведенные анонимно. Исследования проходят регулярно с целью того, чтобы изучить моральный дух военных.

Издание опубликовало несколько высказываний американских моряков. Один из них анонимно заявил, что ненавидит свой корабль и работу. Состояние военного настолько подавлено, что он вызывает отвращение самому к себе: – «Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, в которого я превратился. Мои эмоции и амбиции исчезли, меня окутывают хаос и неразбериха».

Другой моряк признался, что он молится о том, чтобы американцам не пришлось сбивать северокорейскую ракету, поскольку вся неэффективность армии выйдет наружу.


Третий заявил: – «Я уверен, что, если мы вступим в войну, нас легко убьют. И здесь, на борту, есть люди, желающие, чтобы так произошло и все закончилось».

По информации Navy Times, это лишь малая часть признаний моряков, служащих на крейсере Shiloh. В целом опрос составляет несколько сотен страниц, где военные рассказывают о мыслях про суицид. Данный военный корабль базируется в японском городе Йокосука и является одним из ключевых в тихоокеанской группировке ВМС США, деятельность которой направлена на сдерживание КНДР и флоту Китая.


До этого момента военнослужащие ракетного крейсера USS «Shiloh» (CG-67) назвали свой корабль плавучей тюрьмой. Это связано с жестоким обращением командования, плохими условиями службы и слабую боеспособность судна. Военные убеждены, что с поставленными задачами крейсер не способен справиться.

Вот так выглядит «доминирующая» армия США со сломленными духом моряками и тернами в командовании. И это только на примере одного крейсера. Скорее всего, аналогичная обстановка царит во всем американском оборонном ведомстве.


Tags: армия сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments