shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Порошенко не у дел: украинцы просят допустить Зеленского до выборов

Недавнее предложение депутата Верховной Рады Надежды Савченко баллотироваться в президенты украинскому актеру и телеведущему Владимиру Зеленском поддержали активисты. Граждане Украины оставляют свои подписи под петицией некого Сергея Левенца, выступившего с инициативой назначить шоумена главой государства.



Автор электронной петиции убежден, что миллионы украинцев влюблены в сериал «Слуга народа», главным героем которого является Зеленский. По словам Левенца, сериал, слоган которого – «История будущего президента», имеет множество наград и признаний в международных организациях.

В частности, «Слуга народа» стал лауреатом кинопремии World Fest Remi Award (категория «Сериалы»), World Media Festival (категория «Развлекательные телевизионные сериалы»), также был награжден на международных фестивалях в США, Германии и Южной Кореи. В том числе стал лауреатом международной кинопремии World Fest Remi Award и номинантом на Seoul International Drama Awards.

В тексте петиции автор указал, что каждый, кто посмотрел детище украинской компании «Студия Квартал-95», задумался о том, что в государстве не хватает такого человека, как Александр Зеленский. На актера возлагаются большие надежды, что он (как честный политик сериала) способен поднять Украину с колен.



В заключение Левенец добавил, что основная цель петиции в том, чтобы после ознакомления с ней президент Петр Порошенко лично и в официальной форме передал Зеленскому просьбу баллотироваться на пост главы государства 31 марта 2019 года.

Интересно как отреагирует гарант Конституции на данную инициативу? Скорее всего, просто оставит без внимания, поскольку покидать кресло президента Порошенко не собирается. Насколько известно СМИ, действующий глава Украины готов избираться на второй срок. Однако среди населения у «шоколадного короля» достаточно низкий рейтинг. Если бы президентские выборы проходили честно, то ни о каком втором сроке идти речи не может. Хотя, надеяться на открытый и прозрачный избирательный процесс не приходится, пока в стране у руля коррупционеры, должности будут просто продавать.

Tags: выборы, зеленский, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments