shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

В Карелии заложили камень первой мечети в российском регионе

Во вторник, 14 ноября, в Петрозаводске прошла торжественная закладка первого камня, с которого начнется строительство мечети. В российском регионе до этого не было ни одного мусульманского молитвенного сооружения.


В СМИ отмечают, что в мероприятии приняли участие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов и местные жители.

На сегодняшний день мусульмане Петрозаводска собирались в небольшом молельном помещении, расположенном на улице Муезерской, которое не могло вместить всех желающих.

По словам Рушана Аббясова, возведение мечети – это возрождение духовных традиций. Храмы помогают узнавать культуру многонациональных народов, которые населяют нашу страну, отметил глава российского Совета муфтиев.


В ходе выступления на торжественном мероприятии Ирина Мирошник рассказала, что Петрозаводск является не только многоконфессиональным, но и многонациональным городом. В этом очередной раз жители северного региона смогли убедиться на праздновании Дня народного единства, когда людей объединили общие заботы и радости, стирая границы между религиями и национальностями, добавила мэр города.

Власти Карелии планируют возвести мечеть в течение трех-четырех лет. Однако по завершению строительства, три тысячи мусульман, проживающих в республике, смогут без затруднений посещать молитвенное сооружение.


Tags: карелия, мечеть, новости россии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments