shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Музыкальное фиаско Украины: жители Белоруссии отказались идти на концерт Джамалы

Украинские организаторы турне певицы Джамалы и не предполагали, что «победительница» конкурса «Евровидение-2016» не соберет на свой концерт 2,5 тысячи человек. Такой провал произошел в столице Белоруссии.


Все, кто следил за музыкальным международным конкурсом в прошлом году, были в недоумении от результатов голосования и победой украинской певицы Джамалы, поскольку исполнительница оказалась недостаточно талантливой для покорения зрителей. Однако на посредственность украинки жюри закрыло глаза и присудило ей первое место.

Естественно, незаслуженная победа была присуждена по договоренности европейских лидеров и США. Песенный конкурс перестал им быть, поскольку политика сыграла в нем главную роль.

После скандала в Сети активисты опубликовали петицию о пересмотре итогов «Евровидения». За два дня ее подписали более 300 тысяч человек из разных стран. В комментариях люди утверждали, что песня Джамалы «1944» имеет политический уклон. Некоторые посчитали, что произошла подтасовка результатов.


Вероятно, жители Минска в полной степени оценили «талантище» Джамалы и решили не приходить на ее концерт.Организаторы музыкального мероприятия сообщили, что запланированное выступление должно было пройти в зале на 2,5 тысячи человек, но желающих послушать украинскую певицу оказалось менее 100. При этом стоимость билетов составляла всего 53 белорусских рубля (менее 1600 российских рублей). «Для нас это неожиданность, но не сенсация», – отметили в администрации концертной площадки.

Разве это не фиаско? Как судьи «Евровидения–2016» могли присудить победу певице, на концерт которой захотели прийти всего 100 человек? После всего этого музыкальный конкурс можно считать политической площадкой для выяснения отношений, но никак не честной борьбой талантливых исполнителей песен.


Tags: белоруссия, джамала, евровидение, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments