shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Эрдоган обвинил Евросоюз в исламофобии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не упускает возможности на своих выступлениях раскритиковать политику лидеров Европейского союза или США. Выступая перед женщинами-предпринимателями в Анкаре, он обрушил свой гнев на европейцев, которые, по его мнению, активно распространяют проявления исламофобии.


По словам Эрдогана, больше всего от исламофобии страдают мусульманки, проживающие в странах Европы. В ряде регионов женщинам запрещено ношение хиджаба в общественных местах. Вслед за своими союзниками, государство за государством перенимают друг у друга «унизительные» нововведения.

Глава Турецкой республики убежден, что европейские лидеры стремятся ограничить участие мусульманок в общественной жизни. «Утверждения о том, что мусульманки не должны выходить на улицу, распространяются как вирус», – подчеркнул оратор. Эти ограничительные меры применяются для того, чтобы создать трудности для трудоустройства и обучения женщин в хиджабе, считает Эрдоган.


Рассуждая о политике Евросоюза, турецкий президент заявил, что те страны, которые любят поучать Анкару демократии, приветствуют у себя нарушения элементарных прав человека. А Турция одно из немногих государств, которое заостряет внимание к подобной несправедливости и двойным стандартам, к которым как привыкли в ЕС и Соединенных Штатах, констатировал Эрдоган.

Несмотря на то, что глава Турции сам придерживается двойных стандартов, выбирает ту сторону, где выгода больше, он абсолютно прав в отношении политической гибкости Европы. Лидеры ЕС любят рассуждать о демократии, но только в тех случаях, когда заходит речь о других государствах. Как говорится – «В чужом глазу соринку видит, а в своем и бревна не замечает».


Tags: ес, политика ес, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments