shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Депардье выпустил «Монстра»: книга о французах под депрессантами и духовной пустыни США

Оригинал взят у jonny_dogsvill в Депардье выпустил «Монстра»: книга о французах под депрессантами и духовной пустыни США
Известный французский актер Жерар Депардье написал новую книгу о нынешней жизни человечества и своем отношении к политике. После издания книг «Такие дела…» и «Простодушный» вышла в свет автобиография «Монстр».


В новой книге Депардье рассказывает не только о самом себе, но и рассуждает об искусстве, кинематографе, религии, литературе, любви, журналистике и многом другом.

Иностранные критики посчитали, что «Монстр» наполнен меланхолией, подобной русскому писателю Антону Чехову. Причиной этому они назвали прожитые годы актера, которому в следующем году исполняется 70 лет. В своей книге он так и написал: «Надо жить каждым днем, каждым часом, каждым мигом. Смерть меня не пугает. Она не вопросительный, а восклицательный знак, который подводит итог всего существования».

Рассказывая о жизни во Франции, Депардье признается в отвращении, которое вызывает у него окружение. С подачи иностранной желтой прессы, Жерар стал человеком, для которого вполне нормально справить нужду в кабине самолета, постоянно пьяного и плюющего на свою страну и сограждан.


В новом эссе Депардье рассказал, что в провинции Франции в восемь вечера улицы практически пусты. Люди употребляют алкоголь, принимают антидепрессанты и снотворное, пытаясь заглушить свои проблемы. Коренные жители стали мигрантами в собственной стране. Франция – прекрасная страна, но люди здесь потерянные, отметил автор.

Рассуждая о политике Вашингтона, актер написал, что США – духовная пустыня, в которой придерживаются закона сильнейшего. Американские власти развязывают войны, насаждают диктатуру, утверждая, что это делается во имя блага человека. В пример Депарье приводит их агитацию среди западного населения, внедряя в сознание, что именно США спасли Европу от нацизма, оставляя в тени заслугу Сталина.


Помимо этого автор «Монстра» упрекнул в своей книге Вашингтон в том, что он распространяет гадости о России. Гнусности активно перенимают западными СМИ, стоящими перед Соединенными Штатами навытяжку. «Я люблю американцев, но только таких, как Эдвард Сноуден, но они редкость», – подчеркнул Депардье.

Нет никаких причин не верить рассуждению актера. Ведь если посмотреть со стороны, то Евросоюз переполнен мигрантами, которые вытесняют коренное население. В ущерб своим гражданам, власти стран Европы ставят в приоритет заботу о беженцах. Естественно, что местные жители чувствуют себя чужими, находясь на родине. Да и политика США всем давно понятна, только почему ее продолжают поддерживать лидеры ЕС, остается загадкой. Видимо, есть на это весомые причины.


Tags: депардье, ес, книга, сша, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments