shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Ганьба або перемога: власти Украины надеются бесплатно получить б/у электрички из ФРГ

В украинском министерстве инфраструктуру очень надеются на то, что Германия бесплатно отдаст поддержанные электропоезда. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян.


По словам украинского министра, несколько электричек планируют запустить в пригороды Киева, чтобы хоть немного разгрузить догори столицы. Вместе с этим Омелян отметил, что немецкие железнодорожные составы будут с «небольшим пробегом», почти новые. Предположительно, на Украине они появятся в конце следующего года.

В настоящее время в Германии находится группа украинских специалистов, которые оценивают состояние электричек и выбирают лучшие из представленных моделей. После того, как эксперты выберут составы, они займутся ознакомлением с документами, подтверждающими возможность переоборудование вагонов к потребностям украинской железной дороги. Если все пойдет по плану, то жители «Незалежной» уже в скором времени смогут оценить немецкий комфорт.

Однако есть маленький нюанс. Омелян признался, что поезда находятся в хорошем техническом состоянии, но пока еще не понятно, сможет ли ФРГ передать их бесплатно.

Сразу виден деловой подход. В первую очередь отправили в Германию украинских специалистов, рассказали журналистам о том, что в стране вот-вот появятся немецкие поезда, а насчет стоимости узнать забыли. А быть может, они будут клянчить, надеясь даром получить поезда?

Заведут свою песню о том, что в стране кризис, денег не на что не хватает и т.п. Только почему на протяжении 25 лет «Укрзализныця» не вкладывала средства в обновление своего парка? За четверть века было приобретено всего лишь 583 вагона, и то работа по ремонту составов и обновлению вагонов началась в конце 2016 года.


Украинская компания предоставляет своим пассажирам постельное белье в плохом состоянии. Около 70% комплектов планируют заменить до конца 2017 года. В следующем сезоне «Укрзализныця» планирует заняться ремонтом в туалетах поездов дальнего следования и оборудовать вагоны системой кондиционирования. В настоящее время 62% пассажирских вагонов не имеют климат-контроля.




Tags: германия, политика украины, украина, укрзализныця
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments