shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Законодательная мерзость: на Украине могут появиться «мужские аборты»

Словосочетание мужские аборты неоднозначно воспринимается в современном мире. Может быть, речь идет о транссексуалах в ЕС, которые забеременели, а потом передумали рожать ребенка и решили сделать аборт? Вовсе нет. В этот раз я не буду критиковать морально разложившийся Евросоюз, на который так стремится походить Украина, но одну страну-участницу в дальнейшем упомяну.


Хочу поделиться с вами новостью о том, что некий украинский активист Иван Заболотный предложил правительству страны позволить мужчинам аборты. Об этом он написал в тексте электронной петиции на сайте президента Украины.

В тексте автор инициативы указал, что власти должны дать право мужчинам отказаться от ребенка еще во время беременности женщины. Если же будущая мать решит оставить младенца и не делать аборт, то мужчина освобождается от уплаты алиментов, и имеет право не навещать ребенка.

Заболотный ссылается на аналогичный законопроект, предложенный представителями молодежного крыла Либеральной партии Швеции. Депутаты предложили ввести в законодательство страны право мужчин на «юридический аборт».


Шведские инициаторы подробно описали, как должен выглядеть закон. В частности, мужчины-отказчики должны будут заявить о своем намерении до наступления 18-недельного срока беременности женщины. Четвертый месяц беременности – это последний срок, когда девушка может искусственно прервать беременность. Данным законопроектом либералы Швеции хотели уравнять в правах на отказ от беременности женщин и мужчин.

В плюсы «мужского аборта» руководитель шведской партийной группы Марк Нильсен отметил, что после нововведения будущая мать сможет с уверенностью знать, готов ли ее избранник взять на себя ответственность за ребенка.

Высказывание Нильсена было воспринято в штыки шведским обществом. Либеральная партия стала получать угрозы, в одной из них предлагалось поставить парламентариев к стене и расстрелять.

Негодование женщин по данному вопросу легко объяснить. Ведь занимались сексом вдвоем, забеременела она, а он взял и отказался от ответственности. Женщина рискует своим здоровьем, искусственно прерывая нежелательную беременность, это тоже следует учитывать.


Если уж мужчина не хочет иметь детей, то тогда следуют использовать контрацепцию – самый легкий способ предотвратить беременность и никакие суды и «юридические аборты» не понадобятся. Но большинство мужчин почему-то считают заботу о предотвращении беременности чисто женской обязанностью.

Может тогда стоит таких «отказчиков» стерилизовать на таком же законодательном уровне. Не хотят продолжать свой род, пусть делают вазэктомию – один из новых методов контрацепции. Он заключается в перерезании или перевязывании семявыводящих протоков в яичках. И все будут довольны.


Tags: аборты, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments