shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Вранье и сказки Навального: оппозиционер выступил в Кемерово

Оригинал взят у jonny_dogsvill в Вранье Навального дошло до жителей Кемерово
В продолжение своего гастрольного турне по городам России, Алексей Навальный совершил визит в Кемерово. В этом регионе на его митинг пришло около 400 человек, которые по пути на празднование юбилея города заскочили посмотреть, что происходит интересного.


Выступая с речью, оппозиционер, как и в Астрахани, Иваново, Новосибирске и других российских регионах, врал жителям об уровне заработной платы, намеренно завышая ее.

Навальный сегодня в Кемерово заявил, что местные власти говорят об уровне зарплаты в 37,5 тысяч рублей, хотя, по официальной статистике, она составляет 24 тысячи рублей. Статистика эта находится в открытом доступе и с ней может ознакомиться каждый. К чему тогда ложь? Не иначе как дискредитировать правительство, используя незнание самих граждан.

Вероятно, Навальному уже и самому надоело выступать по шаблону, с одним и тем же заученным обращением, поскольку он решил разбавить свою речь либералами, которые в девяностых разваливали страну, а сейчас якобы находятся во власти. Оппозиционер открыто сказал про Татьяну и Валентина Юмашевых (дочь и зятя Бориса Ельцина). Однако почему он приплел их к власти непонятно: эти люди давным-давно отошли от дел, и если бы Навальный реально владел информацией о данных людях, то точно не упомянул их фамилию. Видимо, спичрайтер решил изменить своим обычным текстам, но недостаточно ознакомился с материалами.


С другой стороны, причиной этому могла послужить финансовая поддержка супругов в предвыборной кампании Ксении Собчак. Юмашевых считают одними из основных спонсоров «блондинки в шоколаде». После заявления Собчак о намерении баллотироваться в президенты, Ксения привлекла к себе большой интерес журналистов, затмив программу Навального. Обида заговорила в нем сама за себя: «Как же так, почему меня спонсируют школозавры, а её – миллионеры?!», – сокрушается Алексей.

Видимо, нехватка денежных средств повлияла на выбор места для митинга в Кемерово. Акция прошла между жилыми домами, на площадке, где собак выгуливают. Отмечу, что ранее в Тамбове, Навальный выступил на парковке торгового центра. Что же будет дальше? Оппозиционер начнет проводить встречи в сараях и гаражах?


Tags: кемерово, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments