shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

«Жаба душит»: Турция может отказаться от all inclusive

Не очень приятная новость для любителей отдыха в Турции. В стране рассматривают вариант отказаться от туристической системы all inclusive («все включено»). Естественно, причина нововведений – жажда наживы.


Предложение об отмене «все включено» поступило от главы турецкой Ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен. Предприниматель убежден, что если страна откажется от all inclusive, то туристы чаще будут покидать территорию отелей, начнут посещать магазины, кафе, развлекательные заведения и тратить больше денег, что положительно отразится на сфере бизнеса и экономике Турции.

Не соглашусь с мнением Паландокена, поскольку большинство отдыхающих привлекает иностранное государство именно системой «все включено». Если же Анкара решит отказаться от нее, то туристы не то, что не будут выходить из отелей, они просто напросто перестанут летать.

Многие хотят сэкономить на отдыхе, поэтому и выбирают турецкий берег, где в стоимость путевки по системе «все включено» входят и размещение, и питание, и экскурсионные программы.


В погоне за большими деньгами Турции рискует потерять туристов из России и Германии, которые чаще остальных пользуются путевками all inclusive. Видимо, бизнесменам недостаточно того, что за время отдыха каждый отдыхающий в среднем тратит около 570 долларов, хотят еще больше заработать.

Есть хорошее выражение – «жадность фраера погубит». Думаю, что вместо того, чтобы отказываться от удобной для туристов системы отдыха, турецким бизнесменам стоит развиваться и придумывать новые развлекательные мероприятия для привлечения клиентов, а также повысить уровень комфорта. Как говорится, «нет придела совершенству».

В то время как Турция планирует отказаться от системы «все включено», российские курорты начинают развивать ее, повышая свою конкурентоспособность. Думаю, у нас в стране она приживется, привлекая все больше иностранных туристов.


Tags: россия, туризм, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments