shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

«Честные выборы» на Украине: вооруженное нападение на участок, подсчет голосов при свете мобильников

В воскресенье, 29 октября, на территории Украины прошли выборы в местные органы власти. Многочисленные публикации СМИ пестрят заголовками о нарушениях в избирательных процессах.


В частности, сотрудники правоохранительных органов задержали более 20 человек по подозрению в вооруженном нападении на избирательный участок в селе Майское Синельниковского района Днепропетровской области.

24 человека были задержаны в рамках плана «Перехват» на одном из постов региона. Задержанные водители и пассажиры передвигались на семи автомобилях, в салонах которых было обнаружено большое количество огнестрельного оружия. Операция проходила по всей территории области.

Среди изъятого оружия были револьвер и автомат Калашникова, а к нему три магазина патронов. Всех подозреваемых доставили в отделение полиции. По факту нападения на избирательный участок возбуждено уголовное дело. В случае доказательства вины подозреваемых, злоумышленникам грозит от семи до 12 лет тюремного заключения.



Еще одно нарушение произошло в Николаевской области. Перед подсчетом голосов в здании участка выключили свет. Попытки восстановить электричество оказались безуспешными. Тогда члены комиссии приступили к подсчету голосов при свете от мобильных телефонов.

Помимо этого, с первых часов выборов было зафиксировано более 20 протоколов о нарушениях в избирательном процессе. Среди махинаций упоминаются: незаконные подвозы людей, распространение агитационных материалов, подкуп избирателей и фальсификация документов.
В общем, «чистые и прозрачные» выборы. Интересно, а главу государства Петра Порошенко избирали с такими же нарушениями законодательства? Думаю, что именно так все и происходило, только более масштабно.

Украинское правительство пользуется отсутствием иностранных наблюдателей на участках для голосований, устраивая беспредел с целью захвата региональных органов власти.
Tags: выборы, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments