shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Какие цели АТОшники Украины преследуют в Испании?

В Сети появилась курьезная новость о том, что бывшие участники вооруженного конфликта на юго-востоке Украины готовы выехать в Испанию для борьбы с «сепаратизмом». Украинские активисты даже записали видеообращение и разместили его в Facebook.


На кадрах записи запечатлены три человека, которые представились членами «Всеукраинского союза ветеранов» так называемой АТО. Один из них повествовал о том, что украинский народ считает своей священной обязанностью помочь испанским братьям, над родиной которых якобы нависла угроза сепаратизма.
По словам представителя организации, на базе союза уже создан батальон добровольцев (около 300 человек), которые уже чуть ли не с оружием в руках сидят и ждут приглашения от короля Испании помочь сохранить целостность страны.

Однако лично я сомневаюсь в искренности намерений бывших военнослужащих. Наверняка они преследуют совсем иные цели в Испании. Например, если представить, что в иностранном государстве действительно начнутся вооруженные конфликты и украинцы будут в них замешаны, то после непродолжительного времени они потребуют выдать им гражданства или дать кусок земли, в качестве благодарности.

С другой стороны, жизнь на Украине настолько угнетает АТОшников, что они готовы за еду идти воевать в чужую страну. Хотя, может они надеются и на денежные выплаты.

Не уверен я в профессионализме и высоком «качестве» этих ветеранов, поскольку просто так из вооруженных сил не списывают бойцов. Достойные военнослужащие всегда нужны армии. А тут кучка из 300 мутных людишек заявляет о том, что может приехать и «помочь». Только в чем будет проявляться поддержка украинцев? На опыте Донбасса начнут убивать, пытать и насиловать мирное население Каталонии? Ведь именно этим они занимались на протяжении последних лет, прикрываясь понятием «АТО».
Tags: ато, всу, испания, каталония, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments