shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Правительство ФРГ и власти Украины отчаялись верить в возвращение Крыма

В Бундестаге признались, что власти Германии и украинское правительство уже не верят в то, что Крым когда-нибудь вернется под контроль Киева. Данное заявление поступило от заместителя главы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александра Ламбсдорфа.



Точнее, высказывание было построено так, что Россия не вернет полуостров Украине. Довольно странно звучит, поскольку жители Крыма самостоятельно определили к какому из государств принадлежать. За воссоединение высказались более 96% населения из 95% всех проголосовавших. Никто за них не решал как поступить и, тем более, не забирал территорию. А как можно что-то вернуть, если ничего не брал?

По словам немецкого политика, официальный Киев перестал надеяться на то, что Москва в обозримом времени собирается вернуть Крым. Правительство ФРГ придерживается аналогичной точки зрения, добавил Ламбсдорф.

Лидер партии Свободной демократии убежден, что российско-немецкие отношения имеют взаимный интерес. Поэтому Берлину следует сохранять сотрудничество с Москвой, несмотря на сложную ситуацию с полуостровом, признался парламентарий.


Исходя из этого можно предположить, что наступит время, когда в Германии не только будут говорить о признании законности присоединения Крыма к России, но и, наконец, решат отказаться от ущербных для Европейского союза санкций. Об этом все чаще упоминают немецкие политики в своих выступлениях, однако положительное решение по каким-то причинам не выносят.

Думаю, если Берлин заявит о своем намерении признать полуостров российской территорией, то и остальные европейские лидеры вслед за ним согласятся отменить ограничительные меры, направленные против россиян. Осталось немного подождать.
Tags: германия, ес, крым, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments