shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Новая заслуга «Незалежной»: Порошенко считает Украину основательницей ООН

Бредовые высказывания украинских властей часто освещаются в СМИ. Очередным поводом высмеять правительство стало заявление главы Украины Петра Порошенко, который убежден, что Организацию Объединенных Наций основала его страна.



Об этом украинский лидер написал в своем микроблоге в Twitter, поздравляя граждан с днем создания ООН. «Это и украинский праздник тоже, так как Украина была среди наций – основательниц организации», – написал Порошенко.

Высказывание главы Украины моментально подверглось критике. Пользователи социально сети порекомендовали гаранту Конституции выучить историю. Вместе с этим Петра Порошенко упрекнули в том, что он неоднократно заявлял о непризнании официальным Киевом государственность советской Украины и отказывается быть ее приемником. Поскольку официальной датой создания ООН считается 24 октября 1945 года, то «Незалежная» никак не может быть ее основательницей.


Лучше бы Порошенко просто промолчал, а не выставлял себя в очередной раз полным идиотом в глазах собственного населения. До этого он утверждал, что без Украины станет невозможным производство автомобилей Porsche и Lamborghini. Однако открытый недавно завод Leoni в Ивано-Франковской области будет изготавливать всего на всего кабельные сети, а не трансмиссию или еще какую-нибудь более сложную деталь, необходимую для производства дорогостоящих транспортных средств.

Еще одно не менее смешное заявление сделал нардеп Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Глеб Загорий. Парламентарий высказался о том, что весь мир обязан «украинскому таланту» появлением Wi-Fi.

Что еще деятели «Незалежной» решат присвоить в заслуги своей страны? Может изобретение телефона или создание кинематографа? Вместо того, чтобы причислять себя к созданию чего-либо, занялись бы поддержкой развития промышленного производства в стране, а то за последний год оно упало еще на несколько процентов. С такими темпами оно пропадет совсем.
Tags: оон, политика украины, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments