shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Владимир Путин поручил определить статус криптовалюты в финансовой сфере

Оригинал взят у channel_sk1n в Владимир Путин поручил определить статус криптовалюты в финансовой сфере

Накануне президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере. По итогам совещания он утвердил список поручений к правительству. На одном из них, а именно на статусе криптовалют в России, я бы хотел остановиться поподробнее.

Президент поручил правительству совместно с Банком России определить статус таких понятий, как "криптовалюта", "токен", "смарт-контракт" и проч.; установить чёткие требования к производству ("майнингу") криптовалют, включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определить порядок ее налогообложения; и, наконец, определиться с регулированием публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг. Более подробно обо всём этом говорится в документе, размещённом на официальном сайте Кремля.

Иными словами, президент РФ распорядился создать национальную валюту и разработать подробную схему её введения в оборот. При этом крипторубль не будет частной валютой, а станет под контроль государства и будет облагаться 13%-м налогом.

Как мы видим, то, о чём я говорил меньше дюжины дней назад, становится реальностью. Как известно, программа "Цифровая экономика" находится у Владимира Путина на особом контроле. Он лично следит за всеми новшествами в этой сфере и требует от подчинённых строгой отчётности. Если вы помните, президент уже говорил о том, что "Тот, кто станет лидером в сфере искусственного интеллекта, станет властелином мира". Полагаю, что аналогию можно провести из цифровой экономикой. Чем быстрее Россия её разовьёт, тем сильнее она станет на мировой арене.

Что касается крипторубля, то при поддержке государства он сможет составить конкуренцию биткойну подобно тому, как в своё время Яндекс составил конкуренцию для Google, а социальная сеть Вконтакте - для Facebook.

Tags: президент россии, путин, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments