shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Быть или не быть «Джихаду» во Франции: родители дали «экстремистское» имя малышу

Франция одна из ряда стран Евросоюза, где террористы группировки «Исламское государство» организовывали атаки на мирных жителей. Жертвами боевиков стали сотни человек. Однако жителей Тулузы этот факт нисколько не смущает, раз они решились дать своему сыну имя «Джихад».


Вопросом о том, уместно ли имя ребенка для пострадавшей от терактов Франции, занимается главный прокурор страны. Согласно французскому законодательству, родители вправе выбрать любое имя для своего чада, если оно не наносит вреда и интересам ребенка. Возможно, что французам позволят оставить выбранное имя, поскольку это не первый случай во Франции, когда младенцу присваивали имя «Джихад». Толерантность? А не принесет ли она вреда?

Однако на месте непутевых родителей я бы задумался: как к ребенку будут относиться окружающие? Дети очень злые, наверняка будут обзывать его террористом или боевиком, потому как именно с этими словами ассоциируется его имя. Да и во взрослой жизни ему будет совсем нелегко, хотя, по достижению совершеннолетия, он сможет поменять его на другое, но до этого еще нужно дожить.


В переводе с арабского «Джихад» означает «усилие» или «борьба», а не «священная война», как считают многие. Термин «джихадисты» часто используют для описания исламистских боевиков, которые совершали нападения во имя ИГ. Атаки террористов участились с начала 2015 года, жертвами экстремистов стали более 230 человек.

На мой взгляд, поступок родителей из Тулузы не что иное, как кощунство. Никакого уважения к семьям и близким людям, потерявшим в терактах своих родных.


Их могли бы и наказать, как это произошло в городе Ним. Там местная жительница отправила своего ребенка по имени «Джихад» в садик в футболке с надписью «Я бомба» и «Джихад, родившийся 11 сентября». Французский суд приговорил женщину к одному месяцу тюрьмы и штрафу в размере двух тысяч евро. Основанием для возбуждения уголовного дела стала провокационная одежда ребенка, а не имя. В данной ситуации было бы не лишним выписать штраф родителям из Тулузы и ввести запрет на «экстремистские» имена.

Складывается такое впечатление, что власти стран-участниц Евросоюза больше пекутся о приезжих мигрантах, чем о коренном населении. Приезжим и беженцам дозволяется слишком много в ущерб национальным ценностям.
Tags: ес, иг, политика евросоюза, теракты, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments