shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Владимир Путин: западная политика двойных стандартов вызывает отторжение

Оригинал взят у moderndon в Владимир Путин: западная политика двойных стандартов вызывает отторжение

Противостояние России и Запада – очень широкая тема, говорить о которой можно бесконечно. По этому поводу не раз высказывались журналисты и блогеры, политологи и аналитики. Но по-настоящему экспертное, объективное мнение по этому вопросу может высказать только тот человек, который лично занимается решением сложнейших геополитических вопросов. Президент России Владимир Путин рассказал об отношениях между Россией и Западом на полях Валдайского форума, который завершился недавно в Сочи.

Путин отметил, что после распада Советского Союза Запад, посчитав себя победителем в холодной войне, уверовал в свою правоту и неоспоримость и начал вмешиваться в суверенные дела других стран. Изначально созданный для противостояния СССР, блок НАТО продолжил разрастаться. В то же время Америка налегла на «экспорт демократии» в неблагополучные страны Ближнего Востока. Итоги такого самоуверенного поведения, по мнению президента, весьма печальны: теперь между Россией и Западом существует взаимное недоверие.

Владимир Владимирович утверждает: сегодня западный мир столкнулся с целым рядом довольно серьезных проблем. Это деградация международных институтов и девальвация различных многосторонних договоренностей и соглашений. Еще один аспект, о котором упомянул президент, рассказывая об отношениях России и Запада, это двойные стандарты, к которым особенно часто любят прибегать американские дипломаты. Политика двойных стандартов вызывает отторжение во всем мире. Прибегая к ней, американцы демонстрируют свою наглость и неуважение.

Конечно, с президентом нельзя не согласиться. Путин очень четко и трезво описывает непростые отношения России с западным миром. К сожалению, они далеко не идеальны, и виноваты в этом, как справедливо отметил глава государства, политики из Европы и США.


Tags: запад, нато, президент рф, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments