shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Журналистов ФРГ внесли в базу «Миротворца» из-за посещения Крыма

Очередными «нарушителями государственной границы Украины» стали корреспонденты немецких СМИ в Москве Кристина Хебель и Тилько Грисс. Иностранные журналисты попали в базу украинского сайта «Миротворец» якобы из-за посещения полуострова.



Кристина Хебель занимает должность московского корреспондента немецкого издания Spiegel Online, а Тилько Грисс представляет радиокомпанию Deutschlandradio в центре российской столицы.

Личные данные сотрудников СМИ ФРГ разместили в «Миротворце» после того, как в Facebook появилась запись о том, что Хебель и Грисс посещали центр крымской IT-компании, офис которой находится в городе Севастополь. Однако в социальных сетях, где зарегистрированы журналисты, отсутствует какая-либо информация, которая подтверждала их посещение российского Крыма.

Возможно, что оснований для внесения журналистов в базу «Миротворца» и не было. Как обычно, все выводы были построены на догадках и предположениях. Именно такой позиции придерживается украинская власть. Не имея никаких фактов, правительство «Незалежной» делает поспешные заявления, нагнетая обстановку вокруг полуострова и самой Российской Федерации.

От себя добавлю, что сайт «Миротворец» позиционирует себя как «Центр исследований преступлений, направленных против национальной безопасности Украины». В базе содержатся личные данные людей, причем раздел называется «Чистилище». Отмечу, что сведения о «нарушителях» получены незаконным способом и находятся в открытом доступе без их согласия.


Некоторые журналисты, чьи данные были внесены в «Чистилище», вскоре после публикации были убиты. Исходя из этого, можно предположить, что немецким корреспондентам теперь стоит опасаться за свое здоровье и жизнь.
Tags: крым, миротворец, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments