shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Командиры боевиков ИГ бегут из Сирии в Турцию

Сирийская армия с каждым днем все больше вытесняет террористов из подконтрольных им территорий. Боевики группировки «Исламское государство» несут огромные потери. Командиры террористических формирований пытаются покинуть Сирию и спрятаться в Турции. Об этом говорится в заявлении сирийского наблюдательного совета по правам человека.


В тексте документа отмечается, что за последние несколько недель большое количество лидеров боевиков уже пересекли госграницу и попали на территорию Турции. Среди командиров, возглавляющих ИГ, есть иностранные граждане и выходцы из САР.

В основном главарей террористов эвакуировали из провинций Ракка и Дейр-эз-Зор в северный и северо-восточный регионы провинции Алеппо, которые граничат с Турцией. За свое спасение каждый из командиров заплатил от 20 до 30 тысяч долларов. По утверждению наблюдательного совета по правам человека Сирии, бежавших боевиков доставили в регионы, негласно подконтрольные террористам Турции.

На сегодняшний день правительственным войскам САР при поддержке Военно-космических сил России удалось освободить около 93% страны от влияния боевиков ИГ. Примечательно, что за минувшую неделю российские военные летчики за четыре сотни вылетов уничтожили более 1,2 тысячи объектов, захваченных террористами.

В это же время российские саперы продолжают разминировать регионы Сирии. За последние семь дней они проверили свыше 210 гектаров в районе Дейр-эз-Зора. За это время было обезврежено более 6,8 тысячи взрывоопасных предметов.

Несмотря на успешные операции по ликвидации террористов в Сирии, военнослужащим страны необходимо продолжать наступление до полного уничтожения боевиков в регионе.
Tags: боевики, иг, сирия, терористы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments