shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Украинцы просят Порошенко выдворить из страны Саакашвили

Лишенный украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может покинуть территорию Украины. Несмотря на агитационную программу, направленную против украинской власти, политик не смог добиться поддержки со стороны населения.


На сайте гаранта украинской Конституции опубликована электронная петиция с просьбой депортировать Саакашвили в Грузию. Что примечательно, таких коллективных предложений на сайте Порошенко размещено очень много.

Авторы петиций утверждают, что Михаил Саакашвили систематически нарушает законы «Незалежной». В частности, «прорвал» государственную границу, разжег ненависть между украинцами и призывал активистов возле здания Верховной Рады требовать отставки президента страны.

Помимо этого, в тексте электронных документов указано, что бывший президент Грузи подозревается в хищении крупной суммы денежных средств у себя на родине. Пребывание Саакашвили в Киеве сравнили с плевком на европейское будущее Украины.


Одна из многочисленных петиций была опубликована в пятницу, 20 октября. За сутки ее подписали более 1,3 тысячи человек. Для того чтобы ее рассмотрело правительство «Незалежной», необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.

Судя по активности украинцев, депортация Саакашвили может произойти в любое время. Однако все еще зависит от решения Порошенко. Ведь у него была возможность выдворить негодного политика из страны, но ею он не воспользовался. Очень интересно почему?

Ни США ли крышуют экс-губернатора Одесской области? Или может главе Украины выгодно держать его при себе? Пока в стране происходят волненья очень удобно сваливать все на Саакашвили.
Tags: политика украины, порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments