shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Армия Сирии перешла к штурму террористов в кварталах Дейр-эз-Зора

Военнослужащие сирийской армии продолжают вытеснять террористов с захваченных территорий. Новая наступательная операция началась в Дейр-эз-Зор. Бойцы президента САР Башара Асада перешли к штурму захваченных террористами кварталов.


В минувший понедельник регулярная армия Сирии успешно ликвидировала боевиков в двух населенных пунктах Салихия и Хусейния, расположенных на севере от Дейр-эз-Зора.

Благодаря поддержке ВКС России, военные Сирии продолжают освобождать свою страну от экстремистских формирований, которые длительное время имели под контролем большую часть территории государства.

На сегодняшний день вооруженные столкновения происходят на улицах Дейр-эз-Зора. Элитные формирования сирийской армии прорвали оборону террористов в районах Эр-Рассафа и Хай-эль-Уммаль, что позволило им продвигаться к улице Порт-Саид. В операции также участвуют бойцы шиитской милиции «Хезболлах».

Вследствие зачистки двух сирийских районов было взято под контроль шоссе Дамаск-Хасеке. Стратегическая победа позволила регулярной армии САР окружить оставшихся членов банд ИГ в городе.


Местные информационные издания сообщают, что в результате штурма сирийскими силовиками боевики «Исламского государства» понесли существенные потери живой силы. Однако точных данных об убитых и раненых террористов пока нет.

В это же время к югу от Дейр-эз-Зор войска Асада и ополченцы Сирии освободили десяток селений. Наземные войска поддерживаются сирийскими ВВС. Ожесточенные бои проходят по направлению к городу Бу-Кемаль, расположенным на государственной границе с Ираком. Военнослужащим предстоит трудный бой за нефтяное месторождение Омар.

Будем надеяться, что операции пройдут успешно и без больших потерь со стороны армии Сирии, которых не избежать в противостоянии с международным злом.
Tags: война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments