shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Саакашвили заявил об угрозах политиков Украины убить его

Не угасают скандалы вокруг бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. После фееричного прорыва государственной границы Украины, политик отправился гастролировать по регионам страны в поисках поддержки у населения.


Выступая перед жителями Харькова, Саакашвили заявил, что украинские власти могут его депортировать и даже организовать убийство. Однако лидер украинской партии «Движение новых сил» спокойно реагирует на все угрозы.

В интервью с журналистом политик прокомментировал свое заявление, отметив, что он процитировал слова председателя Социалистической партии Украины Ильи Кивы и лидера Радикальной партии страны Олега Ляшко. По словам Саакашвили, ряд украинских деятелей и политиков призывали расстрелять его в том случае, если ему удастся попасть на территорию «Незалежной».

Напомню, после того, как Саакашвили лишили гражданства, ему запретили въезд в страну. Однако политик не растерялся и заявил, что 10 сентября любыми способами попадет на Украину. Настойчивость политика вызвала негодование среди «украинской элиты». В частности, бывший советник министра внутренних дел Кива пообещал лично расстрелять депутатов Верховной Рады, которые осмелятся встретить Михаила на государственной границе.


В свою очередь радикальный лидер Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook обращение к сотрудникам погранслужбы. В сообщении парламентарий призвал военных стрелять на поражение в нарушителей украинской границы.

На сегодняшний день, как мы можем наблюдать, Саакашвили жив, здоров и продолжает свою агитацию против правительства Украины. Очередная массовая акция протеста запланирована на 17 октября в центре Киева. Некоторые эксперты предполагают, что этот день будет отчетной точкой нового «Майдана».
Tags: майдан, митинг, политика украины, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments