shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Юлия Тимошенко роет глубокую яму Петру Порошенко

Как я и предполагал, глава Украины Петр Порошенко причастен к скандалу с хищением средств в Минобороны страны. Такого же мнения придерживается и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


Бывший премьер-министр Украины убеждена, что президент «Незалежной» имеет непосредственное отношение к подписанию фиктивного контракта и растрате 150 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом политик заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Тимошенко, Петр Порошенко является заказчиком контракта на 5 миллиардов гривен. Гарант украинской Конституции проводит махинации, позволяющие ему отмывать огромные средства на фиктивных договорах. Лидер «Батькивщины» назвала его действия – пределом цинизма.

Нардепа Верховной Рады возмутил тот факт, что Порошенко сделал громкое заявление о необходимости отрубать руки тем, кто ворует в армии, в то время как сам имеет отношение к этой коррупционной сделки.


«Когда президент говорит, что отрубит руки всем, кто это делает – это неуважение к обществу. Потому что президенту нужно руку рубить себе, и пусть он тогда посмотрит в зеркало и честно скажет, до чего он довел и армию, и оборону, и насколько в Украине процветает коррупция», — подчеркнула Тимошенко.

В интервью журналистам украинский политик отметила, что война на Донбассе продолжается из-за того, что высокопоставленные чиновники Украины зарабатывают огромные деньги на ведении боевых действий.

Тимошенко убеждена, что масштабные контракты не подписываются ни министром, ни секретарем, ни руководителем департамента Министерства обороны. Соглашения на миллиардные суммы заключает непосредственно сам Порошенко. А фигуранты уголовного дела, стали козлами отпущения, скрывая истинных виновников коррупционной сделки.


При всем этом рассчитывать на привлечение президента Украины к ответственности все же не стоит. Он сможет выйти сухим из любой ситуации, ведь «нужные люди» занимают самые важные места во власти. В частности, Генпрокурор страны Юрий Луценко, который является кумом Порошенко, вряд ли станет заводить какие-либо дела против человека, который дал ему работу. А таких, как Луценко по всей Украине наберется не одна дюжина.
Tags: коррупция, политика украина, порошенко, скандал, тимошенко, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments