shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Первый на очереди: Порошенко обещал отрубать руки за воровство в армии Украины

Украинский президент Петр Порошенко сегодня заявил о том, что лично «поотрубает руки тем, кто рискнет воровать в армии». Кто же первый на очереди? Думаю, сам гарант Конституции Украины: как говорится, рыба гниет с головы.


Очередное громкое заявление Порошенко связано с возбуждением уголовного дела о растрате свыше 149 миллионов гривен (более 5,6 миллионов долларов) при закупках топлива для нужд Минобороны страны.
Фигурантами скандального дела являются заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.

В этом списке не хватает третьего участника преступления Петра Порошенко. Поскольку он является главой Украины и успешным бизнесменом, то главную роль в махинациях с покупкой топлива играл именно он. Возможно, в этом деле также замешан и министр обороны. Вряд ли хищения госсредств происходили без их участия.

Заявление президента «Незалежной» звучит весьма забавно: – «Никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю. Вот позиция президента». Исходя из этого, воровать в армии нельзя, а что же касается остальных министерств? Пожалуй, в других государственных учреждениях Украины чиновники могут продолжать грабить бюджет, про них же Порошенко ничего не сказал.



Выступая перед журналистами, он также отметил, что украинская армия – одно из очевидных достижений страны за три года, и является предметом его персональной заботы.

Интересно, что имеет в виду Порошенко под словом достижение? Может протухшие продукты, поставляемые военнослужащим? Или организацию взрывов на складах с боеприпасами, чтобы скрыть огромную недостачу оружия, которое было нелегально продано другим странам? Пожалуй, он говорил про раздолбайство, пьянство, наркоманию и дезертирство в рядах ВСУ.

Что же касается персональной заботы Порошенко об армии, то он очень заботливо тратит средства, выделенные Минобороны, на свои нужды.
Tags: минобороны, порошенко, скандал, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments