shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Из последних сил: боевики ИГ засылают смертников в сирийской военной форме

Террористические группировки в Сирии из последних сил пытаются вернуть под свой контроль территорию страны, отбитую регулярной армией при помощи ВКС России. На какие только хитрости не идут боевики. В последнее время они засылают смертников, облаченных в форму войск Башара Асада.


За последние несколько дней российской авиации удалось ликвидировать крупные подземные арсеналы террористов. А благодаря точным ударам ракетами «Калибр» с подводных лодок «Колпино» и «Великий Новгород» из Средиземного моря, были уничтожены командные пункты, арсеналы с оружием и бронетехникой боевиков.

Благодаря этому, сирийским войскам удалось войти в Меядин. Экстремисты всеми усилиями пытаются отстоять восточную часть Дейр-эз-Зор. В этом регионе группировки часто используют в качестве оружия смертников, одетых в сирийскую военную форму и бронетехнику, начиненную противотанковыми минами, тротилом и газовыми баллонами. Разминированием бронеавтомобилей занимаются российские саперы.


Несмотря на то, что блокада Дейр-эз-Зор была прорвана, и правительству удалось организовать в городе запасы продовольствия и медикаментов, в самом городе остается очень тяжелая гуманитарная ситуация. Террористы продолжают обстреливать улицы и жилые кварталы Дейр-эз-Зор.

В случае ликвидации опорного пункта террористов в Меядине, сирийская армия сделает еще один важный стратегический шаг к полному уничтожению ИГ в Сирии. На данный момент войсками Асада организованы гуманитарные коридоры, по которым передвигаются мирные жители из захваченного боевиками города в более безопасные районы.
Tags: война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments