shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Саакашвили упрекнул Порошенко в невыполнении предвыборных обещаний

Неугомонный экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили добрался до украинского города Сумы. Там политик провел очередной митинг с критикующими правительство заявлениями и что примечательно, все его выступление происходило на русском языке.


Гастроли Саакашвили начались с первого дня прорыва государственной границы Украины. Уже более месяца он скитается из города, в город, стараясь найти поддержку среди населения. В каждом регионе политик призывает украинцев к смещению власти.

В Сумах экс-президент Грузии выступил за создание отдельного антикоррупционного суда и напомнил, обращаясь к президенту страны Петру Поошенко, что ему нужно выполнить данные ранее обещания.

В пример политик привел слова лидера Украины о том, что он зарекался посадить своих лучших друзей – Гладковского, оффшорного помощника Порошенко, внештатного советника президента Березенко, Грановского, Медведчука, Ахметова и Григоришина.

По мнению Саакашвили, только после того, как Порошенко посадит в тюрьму этих украинских политиков и деятелей, население сможет поверить в его выполнения обещаний.

Помимо этого, политический гастролер напомнил присутствующим на акции, что гарант украинской Конституции утверждал о намерении продать свой бизнес и до сих пор этого не сделал. Михаил Саакашвили убежден, что у Порошенко 144 предпринимательских сферы, и он не заинтересован в конкуренции. Оставляя за собой право на ведение бизнеса, глава Украины блокирует развитие коммерции в стране.

В своей речи Саакашвили забыл упомянуть о главном обещании Порошенко – прекратить войну на Донбассе в течение двух недель. Вероятно, политик также как и президент Украины не беспокоится о мирных жителях ДНР и ЛНР, которые продолжают умирать из-за обстрелов украинских силовиков.
Tags: политика украины, порошенко, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments