shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Для кого в США продают оружейный 3D-принтер?

Законодательство США разрешает своим гражданам владеть огнестрельным оружием. Правда, согласно Второй Поправке в Конституции, приобрести оружие могут не все категории американцев.


В перечень исключений входят люди, имеющие психические проблемы и заболевания, наркоманы, ранее осужденные за преступления и те, кто не имеет гражданства США. В правилах также указано, что пистолеты могут купить только люди старше 21 года, а с 18-и лет любой американец может приобрести себе ружье.

Легализация оружия повлекла за собой большие, по моему мнению, проблемы. Я имею в виду частые случаи убийств, которые произошли случайно или же по запланированному сценарию.

Американские школьники приносят с собой в учебные учреждения ружья и открывают огонь по своим одноклассникам. Малолетние дети находят у родителей стволы и случайно ранят себя или кого-то из близких людей. Не буду расписывать другие не менее шокирующие случаи, «героями» которых стали неадекваты и религиозные фанатики.

Несмотря на многочисленные трагедии, американское правительство не предпринимает никаких мер по ужесточению правил на приобретение оружия. Еще больше ситуацию усугубит продажа 3D-принтера, на котором можно распечатать пластиковые пистолеты Glock vs M1911.


Американская компания Defense Distributed, основанная юристом Коди Уилсоном, начала продажи данного «аппарата». Сам Уилсон еще в 2013 году разработал и напечатал на принтере пластиковый однозарядный пистолет The Liberator. После удачного эксперимента американец распространил в интернете чертежи, используемые для печати оружия. К счастью, власти додумались ввести запрет на печать пластикового оружия из-за того, что его нельзя выявить при помощи металлодетектеров.

Однако юрист нашел лазейку в законе, чтобы поставить свой 3D-принтер Ghost Gunner 2 на серийное производство. Согласно законодательству США, регистрация любого оружия происходит по серийному номеру, выбитому на заводе в нижней части стволовой коробки. В случае отсутствия номера – оружие считается «призрачным», его продажа запрещена. Однако запрет не распространяется на самостоятельное изготовление в домашних условиях оружия и использование его в личных целях.


Теперь любой желающий за 1675 долларов может купить принтер и напечатать на нем пистолеты, а также использовать их по своему усмотрению. Для получения большей выгоды от продаж Ghost Gunner 2, американская компания готова доставить его за умеренную плату в Мексику и Канаду.

Кто же станет основным покупателем данного принтера? Люди, которые захотят иметь на руках «призрачное» оружие, при совершении преступления которым будет очень сложно найти виновных. А если его начнут массово закупать, то и потенциальных нарушителей закона будет гораздо больше.
Tags: оружие, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments