shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Сирия будет освобождена от ИГ: боевики контролируют менее 10% территории

Придет то время, когда жители Сирии смогут с легкостью вздохнуть и не бояться новых атак террористов ИГ. Боевики день за днем несут большие потери, как в рядах своих лидеров, так и среди живой силы. Еще не так давно они занимали и контролировали почти 90% сирийской территории, но теперь их влияние снизилось в разы.

Благодаря сотрудничеству Москвы и Дамаска правительственным войскам САР удалось ликвидировать большую численность террористов, освободив от них города и провинции. За два года российские ВКС уничтожили экстремистские группировки, сократив контроль ИГ над территорией Сирии до 10%.

Таких грандиозных результатов не смогли добиться за такой же период США и их международная коалиция. А может, они и не хотели этого делать, поскольку получали выгоду от войны, поставляя террористам оружие под видом оказания помощи сирийской оппозиции. Есть и множество других причин бездействия Пентагона, одна из них – расширение влияния Вашингтона на Ближнем Востоке.


Однако это удалось вовремя предотвратить, позволив действующему правительству Сирии взять под контроль освобожденные от ИГ территории и не допустить раскол страны.

Возможно, после того, как в САР наступит мир, США, оставшись ни с чем, попытаются развалить другое государство, всерьез взявшись за Украину. Тогда Пентагон начнет регулярно поставлять оружие и боеприпасы на украинскую территорию, получая от этого прибыль, а также подстрекая официальный Киев к более масштабным действиям на Донбассе. Остается надеяться, что к этому времени власть «Незалежной» сменится на более адекватное правительство, которое будет заинтересовано в судьбе страны и собственного народа.

Tags: вкс россии, война в сирии, иг, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments