shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Владимир Путин принял участие в форуме "Российская энергетическая неделя - 2017"

Оригинал взят у sportkoteika в Владимир Путин принял участие в форуме "Российская энергетическая неделя - 2017"

С 3 по 7 октября в московском "Манеже" и петербургском "Экспофоруме" проходит крайне важное для экономики России мероприятие - форум "Российская энергетическая неделя - 2017". На его площадке будут обсуждаться нефтяная, газовая, угольная отрасли экономики, а также нефтехимическая промышленность. В РЭН принимают участие около 8 тыс. федеральных и региональных чиновников, представители науки и бизнеса, молодёжь и около 1 тыс. журналистов. Не обошлось и без особо почётных гостей: сегодня президент РФ Владимир Путин провёл краткую беседу с министрами энергетики стран-участников форума, а завтра встретится с королём Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом.

Стоит отметить, что это первый визит арабского правителя в Россию. Эксперты считаю, что визит высокопоставленного гостя связан с изменившимся положением дел на Ближнем Востоке. После того, как заклятый враг королевства, Иран, многократно усилил свои позиции, Аль Сауд вынужден пересмотреть приоритеты и искать новых союзников в лице Владимира Путина. Весной этого года Дональд Трамп приезжал к нему с визитом, а сейчас горделивый монарх вынужден сам ехать в Россию.

Выступая на пленарном заседании форума, Владимир Путин заявил, что Россия продлит действие сокращения стран ОПЕК по сокращению добычи нефти как минимум до конца 2018 года. По мнению президента, это соглашение ОПЕК позволило вернуть в мировую нефтяную отрасль инвестиции. Дело в том, что когда цена на нефть упала ниже определенного предела, то прекратились и инвестиции. Если бы объёмы нефтедобычи остались неизменными, в конечном итоге это привело бы к повсеместной нехватке ресурсов, а тогда цены бы снова выросли. "В этом никто не заинтересован, все заинтересованы в стабильности", - подчеркнул Путин.

Трансляцию можно посмотреть тут:

Будучи главой государства, которое, несмотря на снижение добычи, стало лидером в списке нефтедобывающих стран, Владимир Путин понимает, насколько важна эта отрасль для экономики страны, насколько важно заключать международные соглашения и контракты. Поэтому он всегда принимает инициативное участие в подобного рода форумах, чтобы быть в курсе ситуации и иметь возможность изложить перед другими участниками свой взгляд на вещи.

Tags: президент рф, путин, экономика россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments