shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

В США полицейский едва не застрелил актера, игравшего грабителя

В Сети появился видеоролик, на котором сотрудник полиции открыл огонь по мужчине, участвовавшему в съемках фильма. На кадрах видно, как американский офицер несколько раз выстрелил в сторону актера. К счастью, американец, игравший грабителя, не получил ранений.



Инцидент произошел в городе Кроуфордсвилл штат Канзас. Бдительные граждане позвонили в полицию и сообщили о возможном ограблении. К месту предполагаемого преступления направили нескольких правоохранителей.

На видео запечатлен момент, как один из полицейских, заметив выходящего из бара вооруженного мужчину в маске, требует положить оружие и тут же открывает стрельбу. Поскольку остальные актеры с оборудованием находились в помещении, офицер не знал, что в действительности там происходило.

То ли дело в меткости полицейского, то ли в том, что он решил не ранить «преступника», что вряд ли, но после нескольких выстрелов актер остался целехонек.

Как выяснилось позже, ни кинокомпания, ни владельцы бара, где проходили съемки, не предупредили правоохранительные органы о том, что будут снимать сцену с ограблением.



Вот из-за такой, мягко говоря, безалаберности мог погибнуть человек. Удивительно, что он даже не получил ни одного ранения, поскольку американские полицейские зачастую применяют оружие в тех ситуациях, где можно обойтись и без него.

В публикациях СМИ много новостей о том, что полицейские США случайно убили ребенка, подростка или простого гражданина. И после этого никто из них не несет никакой ответственности.

Еще меня шокировала статистика, согласно которой, американские офицеры ежедневно убивают по одному афроамериканцу. Просто представьте, что такое происходило бы в любой другой стране, а не в США. Вашингтон первым бы вмешался во внутреннюю политику, кричал о нарушении прав человека и расовой дискриминации. Но поскольку все убийства темнокожих происходят на территории
Соединенных Штатов, то другие государства не вмешиваются.



Естественно многочисленные случайные убийства вызывают недовольство среди населения, которое периодически организовывает акции протеста. Но американское правительство остается глухим и ничего не меняет в законодательстве, позволяя своей полиции открывать огонь по своему усмотрению.
Tags: видео, политика сша, полиция, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments