shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Ляшко одобрил действия властей Испании на референдуме в Каталонии

Украинский политик, лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал на своей странице в Facebook голосование жителей Каталонии за независимость от Испании. Референдум с большим трудом все же состоялся в воскресенье, 1 октября.

В своем сообщении народный избранник Верховной рады отметил, что на 100% поддерживает испанское правительство в борьбе за территориальную целостность и суверенитет. По мнению Ляшко, украинские власти должны были поступить по примеру Испании и отстоять территории полуострова Крым и Донбасса.
А как же международное право любого народа на самоопределение? Про это лидер украинских радикалов, наверное, забыл или даже не знал.

Видимо, поддержав насилие, Ляшко не имеет полной информации о том, что вовремя референдума в Каталонии пострадали более 840 человек, помимо рядовых граждан ранения получили 19 сотрудников полиции и 14 гражданских гвардейцев Испании.

Разве можно одобрять диктатуру испанского правительства, которое всеми усилиями пыталось сорвать голосование? К счастью, столкновения прошли без смертей. Однако предположу, что число пострадавших еще увеличится.

И после всего этого Евросоюз будет утверждать, что в Крыму референдум прошел с нарушениями?

Несмотря на жесткие способы властей Испании прервать избирательный процесс, референдум состоялся, и по предварительным итогам более 90% голосовавших выступили за отделение Каталонии.
Tags: каталония, ляшко, референдум, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments