shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Фильм о двухлетней операции ВКС России в Сирии

Еще несколько лет назад Сирия была заполнена террористами группировки ИГ. Но после того, как с ними в борьбу вступила Россия, ситуация кардинально поменялась. Огромную роль в уничтожении боевиков сыграли российские Воздушно-космические силы, которые точными ударами освобождали регион за регионом.



Спустя два года с момента начала вооруженной операции в Сирии можно подвести предварительные итоги борьбы с боевиками. Совместные действия сирийской армии и ВКС России были направлены на планомерное и последовательное уничтожение мирового зла на Ближнем Востоке. Особенно хочется отметить стратегические успехи в Акербате и провинции Дейр-эз-Зор.

Но начнем по порядку. Весной и летом 2015 года террористы быстро захватывали контроль над городами. В конце марта они заполонили город Идлиб. Спустя несколько месяцев заняли территорию Пальмиры, а к началу сентября отбили у войск Башара Асада последнее нефтяное месторождение «Джазаль», подконтрольное правительству Сирии.



Несмотря на присутствие в САР международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, террористы продолжали наступать. Редкие операции ВВС 20 стран не давали положительных результатов в урегулировании конфликта. По этой причине за помощью в уничтожении боевиков  сирийский президент обратился к лидеру РФ Владимиру Путину.


В середине августа 2015 года на авиабазу «Хмеймим» были переброшены российские военные самолеты, что стало сюрпризом, как для террористов, так и для лидеров Запада. Также российская сторона направила к побережью Сирии корабли ВМФ, а президент России призвал все страны начать борьбу с террористами.



С конца сентября начались первые вылеты российских военных летчиков в Сирии для нанесения авиаударов по позициям боевиков. Помимо военной поддержки российская сторона начала поставлять жителям САР гуманитарную помощь, а также занялась переподготовкой ослабшей армии Асада. Не менее важную роль в урегулировании конфликта с сирийской оппозицией сыграла российская дипломатия.


Благодаря сплоченной работе Дамаска и Москвы Башару Асаду удалось восстановить контроль над нефтяными и газовыми месторождениями, которые начали работать на восстановление экономики страны. Особенно это касается таких крупных нефтяных полей, которые находятся в Акербата и Дейр-эз-Зор.


Несмотря на стратегически важные победы и расширение влияния правительства Сирии, борьба с террористами еще не окончена. Для России и САР остается еще немало работы, направленной на полный разгром боевиков в регионе.
Tags: вкс россии, иг, россия, сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments