shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Активисты «Автомайдана» устроили драку со сторонниками Саакашвили в Одессе

В последнюю субботу сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили запланировал выступление в Одессе. На митинг его пришли поддержать не более 500 человек. Однако нашлись и те, кто решил сорвать мероприятие всеми возможными способами.


Бывший глава Одесской области последний месяц ведет активную агитационную программу на Украине. Несогласный с политикой украинского правительства, он не сдерживается в высказываниях и регулярно критикует власть. Этими действиями он не только указывает президенту и его окружению на проблеме в стране, но и старается найти как больше своих сторонников. Предположу, что Саакашвили хоть и лишен украинского гражданства, но все же планирует участвовать в президентских выборах, которые должны состояться в марте 2019 года. К этому времени он будет повышать свой рейтинг, дискредитируя власть, добиваться восстановления гражданства, ну и возможно, потихоньку выдвигать свою кандидатуру.

Естественно за 1,5 года управления Одесской областью Михаил Саакшвили обрел не только своих сторонников, но и противников, которые зачастую требовали его отставки. Оно и понятно, ведь за свой хоть и небольшой срок на посту главы он ничего толкового для региона не сделал, только попусту болтал и играл на публику, как в основном и делают политики на Украине. Вот его «доброжелатели» и встретили в Одессе.

Перед самым выступлением Саакашвили возле памятника герцогу Ришелье (известному как памятник Дюку) произошла драка, организованная активистами «Автомайдана». Протестующие против визита политика приехали на автомобиле с большими колонками, из которых громко играла музыка. Автомайдановцы пытались заглушить выступление Михаила Саакашвили, чем раздражали его сторонников. У двоих из активистов были одеты маски, похожие на лица экс-президента Грузии. Они мило вели друг с другом беседу, передразнивая политика.


Активисты «Автомайдана» приехали к месту акции с целью организовать стычку. Провокация удалась. Сторонники Саакашвили решили отстоять выступление своего лидера и перешли от слов к делу. Между ними и провокаторами произошли стычки. Присутствующие на мероприятии полицейские несколько раз разнимали «враждующих», после чего огородили в кольцо автомобиль «троллей».

Отмечу, что во время выступления Саакашвили призвал всех присутствующих приехать 17 октября в Киев и свергнуть бандитскую верхушку. Очень сомневаюсь, что он все же решится устроить госпереворот, поскольку богатых спонсоров у него пока нет. А для того, чтобы повторить «Майдан» 2014 года, нужна как минимум поддержка США, тем более у них уже есть опыт. Остается только дождаться октября, а там видно будет, на что пойдет Саакашвили на своем митинге в украинской столице.
Tags: митинг, политика украины, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments