shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Очередная колонна МЧС России направилась в Донбасс

Российская Федерация активно поддерживает регионы, где существует вооруженный конфликт. Гуманитарная помощь, собранная россиянами, отправляется и в Сирию и на территорию Донбасса. Очередная колонна автомобилей Министерства по чрезвычайным ситуациям направилась в независимые республики.

По сообщению пресс-службы российского ведомства, 69-я автоколонна вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и направляется в сторону российско-украинской государственно границы. Всего грузовые автомобили доставят свыше 400 тонн гуманитарного груза. Как и в предыдущие поездки, жителям Донбасса доставят необходимые медикаменты, специальное питание для детей.

Во время следования колонна МЧС разделится на две. Одна из них должна прибыть к госгранице на пункт пропуска «Донецк», а вторая в «Матвеев Курган», где каждое из транспортных средств пройдет таможенный контроль. Затем автомобили направятся в пункты назначения – Луганск и Донецк.

С августа 2014 года Россия регулярно отправляет населению независимых республик гуманитарную помощь. За три года в Донбасс было доставлено более 70,5 тонн грузов. Поскольку правительство Украины продолжает обстреливать мирных жителей, разрушать их дома, детсады, школы и больницы, российская сторона и в дальнейшем планирует оказывать помощь пострадавшим людям.

Не так давно в СМИ появилась утка о том, что Москва откажется заботиться о жителях Донбасса. Однако эту информацию вскоре опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля заявил, что из-за внутриукраинского конфликта жители Донецкой и Луганской областей оказались отторгнутыми собственной страной. Россия никогда не отказывалась, и не будет отказываться от оказания поддержки мирным жителям Донбасса.
Tags: гумпомощь, донбасс, россия, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment