Многие американские и европейские издания искажают происходящее на территории Сирии. Обманутым читателям ничего не остается, как воспринимать информацию в том виде, как ее преподнесли журналисты. Этим и пользуются некоторые западные лидеры, нагнетая обстановку вокруг сирийского президента Башара Асада и превознося свои «победы» в борьбе с терроризмом.
Естественно узнать истинную правду весьма сложно. Для этого необходимо самому приехать в Сирию, увидеть все собственными глазами и поговорить с населением. К счастью, нам с вами этого делать не придется, поскольку российские социологи и политологи под руководством эксперта Марии Пушкиной сделали это за нас.
Исследовательская группа отправилась в арабскую республику с целью провести соцопрос. Россиян заинтересовало мнение местного населения о сложившейся ситуации в стране. Экспертам удалось побывать в 14 сирийских провинциях и задать людям интересующие их вопросы.
Раскрывая подробности своей деятельности, Пушкина заявила, что согласно предварительным данным не менее 97% опрошенных сирийских жителей считают, что в их стране кризис. Причиной напряженной обстановки они называют существование заговора между некоторыми государствами, которые желают разлома САР. А также множество факторов, таких как коррупция, которая ослабляет страну.
Российские эксперты были удивлены тем, что некоторые жители Сирии боялись отвечать на заданные вопросы, опасаясь за своих близких. Однако были и те, кто искренне радовался заинтересованностью иностранцев к сирийскому народу, уставшему от многолетней войны.

Трудные и порой опасные условия для жизни не повлияли на решение многих граждан остаться в стране. На вопрос российских политологов о миграции в другие государства, где можно растить детей в более комфортной обстановке, сирийцы отвечали в основном отрицательно, подчеркнула Мария Пушкина.
Российская группа утверждает, что основной массой респондентов были внутренние переселенцы. Бросив свои дома и уехав в города, где более спокойная обстановка, люди пытаются постепенно вернуться к привычной жизни. Эксперты отмечают, что некоторые из регионов, освобожденных от террористов, слишком плотно заселены из-за этого может возникнуть настоящая гуманитарная катастрофа.
Одним из таких городов считается Дамаск. Проживающие в нем сирийцы жалуются на большое количество приезжих из других регионов. Местные жители убеждены, что из-за переселенцев возникли проблемы с получением работы, приобретением жилья и ростом цен на продукты питания. Недовольство вызвано и тем, что возросло количество нищих, а также сирийцы напуганы свободным распространением оружия среди мирного населения. Однако эти факторы и многие другие проблемы не повлияли на решение людей уехать из страны.

Говоря о самых глобальных трудностях, жители Сирии назвали экономику страны, высокую стоимость на товары первой необходимости и медикаменты, сбои в подаче электричества и воды, бедность и отсутствие безопасности.
В процессе исследования респондентов просили оценить участие других государств в борьбе с террористами. Сирийцы назвали Российскую Федерацию другом, а вот США и Израили своими врагами.

Несмотря на то, что европейские лидеры пытаются выставить президента САР Башара Асада тираном, население положительно относится к его политике. Сирийцы отмечают, что их лидер не покинул страну и население на произвол судьбы, а продолжает бороться за ее целостность.
Подводя итоги соцопроса, Пушкина рассказала, что многострадальный народ Сирии стремиться к урегулированию кризисной ситуации. Они готовы приложить все усилия, чтобы жить в мирной стране с сильным лидером, которые приведет страну к благополучию.