shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Почему ЕC не станет вкладываться в развитие Эстонии и зачем на самом деле Брюсселю нужна Прибалтика

Оригинал взят у geomakss в Почему ЕC не станет вкладываться в развитие Эстонии и зачем на самом деле Брюсселю нужна Прибалтика
Глава эстонского правительства Юри Ратас заявил, что надеется на некие вливания со стороны Евросоюза в развитие Эстонии. В том числе он рассчитывает на помощь ЕС в реализации проекта сети железных дорог Rail Baltica. Все это, конечно же, довольно мило – все страны Евросоюза должны жить как братья, бла-бла-бла… но дождется ли Прибалтика реальной помощи от Брюсселя?
По мнению политолога Высшей школы Экономики Андрея Суздальцева, Евросоюз никогда не рассматривал страны Балтии как равноправного партнера, Брюссель заинтересован в них только как в некой ступени для выстраивания отношений с Россией. ЕС никогда не будет вкладывать деньги в развитие Прибалтики, и это прекрасно понимают даже сами прибалтийцы. Лучшим вариантом для развития Эстонии и других стран прибалтийского региона будет сотрудничество с Россией.

В этих словах, по моему мнению, есть толк – сами посудите, Прибалтикой сейчас крутят, как хотят, навязывая Западные интересы: откажитесь от российского газа и покупайте более дорогой американский – пожалуйста! Сейчас вся Прибалтика радостно встречает танкеры из США, приговаривая, что «они прекрасно справляются без России». Из региона в прямом смысле сделали западный полигон, чтобы проводить учения НАТО, строить базы под носом у России и продвигать антироссийскую позицию. Больше никакого интереса в Прибалтике у Запада нет, и это очевидно.

Tags: ес, политика евросоюза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments