shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

США признали, что "Северный поток" ничем заменить не получится

Оригинал взят у beaumo3 в США признали, что "Северный поток" ничем заменить не получится
Министерство энергетики США предрекла Европе «долгую зависимость от российского газа». В отчете ведомства говорится, что даже поставки газа из США не смогут «помочь Европе избавиться от этой зависимости вплоть до 2040 года».
Из этой новости следует только одно – США, наконец, признали, что их план по захвату европейского газового рынка провалился. Как бы они не давили санкциями на газовые компании Европы, пытаясь запретить им сотрудничество с Россией; как бы они не привлекали своих марионеток из Прибалтики, радостно встречающих американские газовые танкеры с криками о том, что они «могут прожить и без России»; все одно – абсолютное большинство стран понимает, что только Россия может обеспечить региону энергетическую безопасность и стабильность.

Сами посудите, что выберет для себя страна, реально задумывающаяся о своем будущем – стабильные поставки топлива по газопроводу, к тому же за приемлемую цену,  либо доставку газа из-за океана танкерами, переплачивая за его транспортировку. А ведь этот газ еще из прибрежной зоны в центр Европы доставить нужно – зачем кому-то такой геморрой?

Понятное дело, что в этом случае логика и забота об энергетической безопасностью взяла верх над слепым подчинением американским интересам, и Европа сказала твердое «Нет» газу из Штатов (ну, кроме Прибалтики – там основной интерес состоит в том, чтобы доказать всем, что они независимы от России). При таком раскладе США оставалось только признать поражение и напечатать свой доклад с грозным названием: «о зависимости Европы от России».
Tags: политика сша, северный поток, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments