shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Абсурд по-украински: авиакомпаниям России выписали штрафы за перелеты в Крым

Очередной идиотизм пришел из Украины, где Государственная авиационная служба страны выписала свыше 20 тысяч штрафов России на общую сумму более 100 миллионов долларов США. Причиной взыскания денег стали полеты в российский Крым.


Как уточняют журналисты в публикациях, штрафы были выписаны с 16 сентября 2015 года. Под взыскание попали больше 40 российских авиаперевозчиков. Несмотря на то, что еще в 2014 году полуостров стал субъектом Российской Федерации, Киев продолжает считать регион своим. Возможно, украинская сторона просто решила обогатиться за счет России, придумала новый способ, ведь дела там совсем плохи, размер кредитов увеличивается, а вернуть их нечем.
В Госавиационной службе поставили 15-дневный срок на уплату штрафов. Если же деньги вовремя не поступят, то исполнительная служба Украины будет вынуждена применить принудительное взыскание. Интересно, как это будет выглядеть. Сотрудники украинской инспекции приедут в Крым и заставят российские авиакомпании заплатить?

Отмечу, что по состоянию на 15 сентября текущего года ни один из авиаперевозчиков РФ не уплатил ни одного штрафа. Да и не заплатит, поскольку никаких правонарушений российские авиакомпании не совершали. Крым вступил в состав РФ согласно всем пунктам международного права. Жители полуострова были в праве самостоятельно решать, в какой стране им жить. Итоги референдума показали искреннее стремление крымчан стать гражданами России.
Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments