shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Украинцы возле суда встретили Саакашвили яйцами и призывом возвращаться в Грузию

Сегодня во Львовской области суд рассматривает дело о «прорыве» госграницы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Возле здания суда политика встретили местные жители, на плакатах активистов была надпись – «Саакашвили, возвращайся в Грузию».


Лишенному украинского гражданства лидеру партии «Движение новых сил» грозит административная ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины. Первое заседание Саакашвили транслирует на своей странице в Facebook. Несмотря на разгоревшийся скандал, волноваться ему совсем не стоит, поскольку максимум, что ожидает его это штраф в размере 325 долларов.

Беспокойство есть у адвоката Маркияна Галабала. Защитник Михаила Саакашвили предполагает, что на основании решения суда правительство Украины может выдворить политика из страны, как лицо без гражданства, совершившее административное правонарушение.


Очевидцы в соцсетях сообщают, что возле здания суда Саакашвили ждала группа очевидцев. При появлении нарушителя госграницы, украинцы стали бросать яйца, многие пришли с плакатами, призывающими экс-президента Грузии вернуться на родину.

Удивительно, что гастролируя по регионам Украины Михаил Саакашвили не нашел поддержки среди украинцев, которые бы пришли на заседание суда. Вероятно, население Украины на горьком опыте уже осознало, что громкие высказывания эпатажного политика о стремлении изменить их жизнь к лучшему не перерастают в действия, а остаются только на словах.

Tags: политика украины, саакашвили, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments