shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Меркель отступает: перед выборами партия канцлера ФРГ теряет поддержку населения


Выборы в немецкий бундестаг назначены на 24 сентября текущего года. За полторы недели до них исследовательская группа провела социологический опрос. В нем приняли участие около 1,4 тысячи человек. Респондентов спрашивали, за какую партию они бы проголосовали.


По итогам исследования, большинство немцев по-прежнему поддерживают альянс ХДС/ХСС, возглавляемый канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Однако разрыв голосов между блоком Меркель и Социал-демократической партией Германии
, лидером которой является Мартин Шульц, существенно сократился. В частности, 36% опрошенных граждан продолжают поддерживать политику действующего канцлера. На прошлой неделе за альянс Меркель хотели голосовать 38% избирателей. За социал-демократов готовы отдать голос 23% местного населения, что на один процент больше, чем на предыдущей неделе. Немецкие либералы от «Свободной демократической партии» имеют поддержку 10% потенциальных избирателей. Столько же опрошенных готовы проголосовать за партию евроскептиков «Альтернатива для Германии». Чуть меньше – 9% планируют отдать свой голос за партию «Левые», «Зеленые» имеют поддержку у 8% опрошенных немцев.

По результатам выборов в бундестаг будет сформировано новое правительство и назначен новый канцлер. Судя по падению рейтинга партии Ангелы Меркель, главой ФРГ может стать другой политик. После провальной политики по урегулированию миграционного потока, серий терактов, разбойных нападений беженцев на жителей Германии и экономически невыгодных санкции в отношении России, все это повлияло на потерю доверия населения к Меркель.
Tags: выборы, германия, меркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments