shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Кулечек с углем: Порошенко торжественно вручили топливо из США

Украинское правительство в лице президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана получило подарок от США. Сегодня генеральный директор американской компании XСoa Эрни Трешер передал им первый уголь, упакованный в прозрачный мешочек.


После получения двух кульков с топливом, Порошенко заявил об энергетической независимости своей страны. О какой независимости идет речь, если официальный Киев сменил топливо из Донбасса и России на американское? Или покупка угля у Соединенных Штатов это не является зависимостью? Отказавшись от экономически выгодных предложений, Петр Порошенко продолжает издеваться над своими гражданами, регулярно повышая тарифы ЖКХ.

Закупая топливо в США, расплачиваться за «независимость» опять придется украинцам. С приходом отопительного сезона они вновь удивятся баснословным цифрам в квитанциях. Зато президент «красиво» выступил.

Первая партия американского угля уже прибыла в морской торговый порт «Южный». В ближайшую неделю компания «Центэнерго» планирует принять сразу четыре судна с топливом, общий объем которых составит свыше 295 тысяч тонн.

Выступая перед журналистами, Порошенко умолчал о том, что за восемь месяцев текущего года Украина импортировала из России угля более чем на 908 миллионов долларов, что составляет почти 54% импорта в общей доле. Из США Украина импортировала угля почти на 430 миллионов долларов, а из Канады – около 116 миллионов долларов. Закупив топлива, украинский президент смело заявляет об энергетической независимости.

Складывается такое впечатление, что действуящая украинская влать живет одним днем, не задумываясь о последствиях и будущем существовании страны. Официальный Киев продолжает брать кредиты в МВФ, отказывается от сотрудничества с выгодными партнерами, переплачивая за менее качественное сырье, предлагаемое Западом.

Tags: политика украины, сша, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments