shuvalov_eugene (shuvalov_eugene) wrote,
shuvalov_eugene
shuvalov_eugene

Павло Правый: Порошенко решил избавиться от Тимошенко с помощью Саакашвили

Оригинал взят у speakoroff в Павло Правый: Порошенко решил избавиться от Тимошенко с помощью Саакашвили
В украинской политике не все так однозначно, как может показаться обывателям на первый взгляд. Там слишком много подковерных интриг и хитрых схем, которые люди, не привыкшие много думать, не способны проанализировать, сообщает портал http://replyua.net/

По мнению украинского блогера и журналиста Павло Правого, возвращение Саакашвили на Украину было выгодно Порошенко. Не исключено, что президент Незалежной лично договорился об этом с грузином. За хорошее вознаграждение, разумеется.



Это же Украина, тут и не такое бывает. Все знают, что Яценюк в свое время ушел в отставку не просто так – ему заплатил за это Гройсман. Так что нельзя исключать, что олигарх Порошенко заплатил Саакашвили за спектакль. Видимо, сумма была настолько внушительной, что позволила Михо безболезненно отказаться от притязаний на президентское кресло, а также легко пережить лишение гражданства и высылку из страны, больше похожие на показательную порку. Кроме того, гонорара, видимо, хватило и на оплату циркового представления с прорывом границы.

Политологов должно бы насторожить то, с какой легкостью Саакашвили пересек границу Украины. Судя по всему, ему в этом помогли администрация Порошенко и СБУ. Видимо, заговорщики знали, что цель «обиженного страдальца» Саакашвили заключается в том, чтобы привлечь на свою сторону охочую до любых заварушек Тимошенко.

У грузина это получилось. Леди Ю демонстративно поддерживала опального политика, позировала перед журналистами и поддакивала «режущему правду-матку» Саакашвили. Михо остался в стране. Его почему-то не высылают за незаконное пересечение границы. Более того, даже никак иначе не наказывают! Стоит задаться вопросом, почему?

И тут начинается самое интересное. Правительство страны пообещало наказать тех, кто помогал Саакашвили оказаться в Украине. Естественно, СБУ и сотрудники администрации президента сами себя наказывать не станут, а вот Юлию Тимошенко – запросто!

Она, как известно, давно мечтает о президентском кресле. Денег у нее не меньше, чем у Порошенко, поэтому подкупить амбициозную пенсионерку куда сложнее, чем всеми гонимого Саакашвили. Тимошенко гораздо проще подставить, чем подкупить, что и было сделано. С этой целью был разыгран виртуозный спектакль, заброшена наживка, на которую попалась утратившая политический нюх пенсионерка.

История с Саакашвили может закончиться феерично: он снова будет выслан из страны, а Тимошенко останется на растерзание Порошенко и его подельников. Дамочку могут посадить за измену Родине или наказать еще каким-то образом. Проще говоря, нейтрализовать.

Получается, что Порошенко виртуозно избавился сразу от двух потенциальных соперников на грядущих президентских выборах. Саакашвили он заплатил отступные, а потом еще и гонорар за цирковое представление, а Тимошенко загнал в капкан и подставил.

Судя по всему, это далеко не все желающие занять президентское кресло, которые могут в ближайшее время стать участниками каких-то поразительных историй. Помнится, о желании стать президентом заявляли Савченко, Гройсман, Ляшко и др. Видимо, они тоже окажутся героями публикаций СМИ в ближайшее время.

Источник: https://whoswhos.org/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments